Загрузка...

Предложения, проблемы, идеи?

У Вас есть идеи по улучшению всеВтеме.ру, или что-то не работает и Вы хотите нам пожаловаться? Техподдержка всеВтеме.ру ответит на все Ваши вопросы!
     

создание записи и события: организация

24.07.09, 12:29
Автор lida.seryogina

Здравствуйте!

можно ли реализовать след. возможность:

1. записи и событие можно отнести сразу к нескольким категориям?

2. тег можно добавлять свой, а можно при создании/редактировании записи или события выбирать из уже существующих в сообществе. не хотелось бы, чтобы пользователи наизобретали своих/лишних тегов.

Комментарии

Лидия, добрый день!

1. Уточните, пожалуйста, какие категории Вы имеете в виду: чтобы запись можно было отнести сразу к Блогу и Фото, или к двум разделам сообщества- например, open requests и discussions?

2. Сейчас при создании и редактировании записи можно выбрать тег из уже существующих в данном сообществе – когда Вы начинаете писать тег, Вам автоматически предлагают варианты из тегов, которые ранее использовались в других постах Вашего сообщества.

Дарья, добрый день!
2. спасибо!

1. Категорию поста пока лучше оставить однозначной.
Для фасетной классификации придуманы как раз теги.

2. Сейчас есть возможность редактирования тегов администраторами сообществ. Это уже кое что, что может вам помочь исправлять ошибочные теги авторов постов в Вашем сообществе. Идея запретить пользователям придумывать свои теги, в принципе, имеет право на жизнь. Но здесь, по моему, не стоит проявлять такой авторитаризм. Один человек – админ, или даже несколько админов, не должны брать на себя отвесттвенность полного контроля за контентом. Они должны сомневаться в своих представлениях о том, что правильно, а что нет, и лишь направлять самоорганизующееся сообщество в правильное русло. Теги всегда были такой самоорганизующейся сущностью.

Мы запланировали систему управления разрешениями – будет набор действий, на которые админы будут проставлять разрешения для создаваемымх ими групп пользователей. Возможно, одно из таких действий, на котрые админ сможет установить права обычным пользователям, будет “Создавать свои теги”.

Артем, добрый день!
только сейчас увидела ответы.
1. да вот не всегда, к сожалению.
Пример в сообществе Well или на моем блоге www.seryogina.ru (рецепт можно отнести к нескольким категориям и теги тут не помогут)
Если не права, подскажите, как это реализовать

Ну что тут можно сказать. Совет один – использовать пока теги.

Теги можно называть как категории.
При вводе тегов всплывают подсказки – существующие теги.
Выбирать теги среди подсказок возможно даже проще, чем выбирать атегорию из большого списка категорий.

Функциональность у тегов та же, что и у категорий.

Можно будет создавать специализированные ленты с записями, помеченными избранным тегом.

Артем, скажите, пожалуйста, это принципиальное решение пост определять в единственную категорию? Если да, то было бы интересно узнать чем оно обусловлено. Наверняка же есть логичное объяснение.
Конечно, теги можно назвать как категории. только что тогда будет со смыслом? со структурой хранения информации?
Это мне напоминает “в Москву ездить через Рязань” или http://www.seryogina.ru/moj-kompas-po-zhizni-ili-sobiraem-puzzle/

Нет, это не принципиальное ограничение.
Логичное объяснение единственности категории есть –
если вы посмотрите на новостные сайты, то более чем у половины категория у постов однозначна.

Например: www.rbc.ru. Там есть категории: экономика, проишествия, авто … – они не смешаны. Это как бы жесткое деление контента на части. Для гибкой многозначной классификации используются теги и собственно в этом и заключается принципальное отличие тегов и категорий. Мы увидели что эта концепция во многом уже является культурой в сети.

Итак, логичное объяснение единственности категории есть – это решение доминирует в сети; из этого мы сделали вывод, что оно привычнее и естественнее для большинства пользователей.

Если это окажется не так, мы поправимся. Это действительно несложно. Но нужны основания для того, чтобы менять эту концепцию и начачинать тратить человекочасы на разработку нового решения.

Поясните, чем именно плохи теги и как именно решение на тегах мешает смыслу и портит структуру?

заодно спрошу, как настроить, чтобы приходили уведомление на e-mail о новых комментариях в той теме, где я отвечала?

Для этого надо зайти в сообщество, в котором та тема, на которую вы отвечали, и в верху выбрать пункт “Настройки” ( там ,где “Мои сообщества”, “Мой профиль”, “Разговоры”). Затем в настройках рассылки выбрать время обновления и нужный режим рассылки уведомлений

Дарья, спасибо!
не могли бы Вы пояснить какие отличия:
- Сообщать о новых записях и ответах на мои записи и комментарии
- Сообщать о новых записях и ответах в моих записях и комментариях

Войдите, чтобы оставить комментарий